SSL憑證

SSL (Secure Sockets Layer),即安全通訊端層。使用者與網站、或兩個系統之間傳輸的安全通道,加密演算法以混淆輸送中的資料,提供伺服器身分鑑別及資料傳輸加密與完整性保障。

如何判定網站安全性

安全安全
信任信任
網站排名網站排名

SSL 憑證:網站安全最簡單最快速的解決方案。

在個人資料保護法的倡導下,民眾對於資料的安全有了基本的保護意識。而網路商家相較於實體商店對於交易安全性,如何讓消費者在第一步便感受到信任與保障? 遏止駭客和竊賊,無法窺探甚至是得知使用者名稱、密碼、信用卡號碼和其他重要資料。

SSL 憑證:能提升網頁訪客信任度。

當點擊網站出現「此網站的安全性憑證有問題」的畫面,不論網站是否為知名品牌,肯定會出現不信任的存疑。第一時間關閉網頁服務便流失客戶信任,導致廣告預算的浪費,甚至無法經營網站營運。

安裝 SSL 憑證:最基礎的網站需求。

Google 已經公開證明:加密網站更有可能獲得更高的自然搜尋排名。A 網站與競爭對手 B 網站在各方面評比都相同,而 B 網站已經安裝了 SSL 憑證:https,但 A 網站卻沒有。Google 搜尋引擎便會將競爭對手的網站排名較前面。

如何選擇 SSL 憑證?

SSL 憑證會根據您的網路架構類型、功能及使用的目的將會有所不同選擇。

個人網站個人網站
電商電商
連鎖商家連鎖商家
公司行號公司行號
全球企業全球企業

提供三種類型的 SSL 憑證比較,選擇最適合網站所需的類型。

Single Domain

單一憑證保護單一域名

Multi-Domain

單一憑證保護數百個網域

Wildcard

單一憑證保護多個子網域

So-net 台灣碩網 將依據您的需求給予最適合的解決方案:

  • 網站點擊安裝上線。
  • 儲值管理平台介面。
  • 顧問手把手服務。

自 2020/9/1 起,SSL 憑證效期核發上限將改為 13 個月。不再核發日期大於 398 天 SSL 證書。

SSL 憑證類型 DV 網域驗證 OV 組織驗證 EV 延伸驗證
適合情境 個人網站 組織和企業網站 電子商務網站
顯示安全標誌
自動驗證
憑證機構驗證
提高網站排名
back to top